¡El aceite de coco lo cura todo!

Hola bellos,

Hoy os voy a hablar de uno de los ingredientes básicos de mi tocador, que jamás puede faltarme y que me tiene totalmente conquistada. Sí, este es el aceite de coco. 

Es uno de los ingredientes o alimentos más versátiles del planeta. Sus usos son innumerables y puede ser utilizado para todo, desde desodorante a pasta dental y desde loción corporal a ayuda en la pérdida de peso. Contiene ácido láurico, ácido cáprico y ácido caprílico que son algunos de los más raros en la naturaleza. Estos ácidos grasos de cadena media (MCFAs) tienen enormes beneficios para la salud y son fáciles de quemar como combustible para energía, además de tener propiedades anti-microbianas.

Aunque tenga multitud de beneficios tanto en la comida como en la medicina natural, vamos a centrarnos en el mundo de la belleza y la piel.

¿Cómo podemos utilizarlo?

  1. Como crema hidratante. Yo suelo utilizarlo, en invierno añadiendo unas gotas junto a la crema hidratante habitual y en verano,  como aceite corporal después de salir de la ducha. Tu piel se queda suave, lisa y muy hidratada.
  2. Bálsamo labial. Los labios cortados no tienen nada que hacer contra el poder reparador de este aceite. Lleva un poco siempre en el bolso en un recipiente pequeño y úsalo como bálsamo para tus labios maltratados por el frío, el viento o el sol. Sus efectos son inmediatos y su sabor extraordinario.
  3. Mascarilla Capilar o acondicionador. Cuando estés en la ducha, derrite un poco del aceite en tus manos después de haberte lavado la cabeza con champú. Aplica el aceite en todo el pelo con generosidad y déjatelo durante 5 minutos. O añádelo junto a tu mascarilla habitual. Verás como la hidratación y el brillo envuelven tu cabello durante los próximos días.  Ayuda a reparar las puntas abiertas.
  4. Crema bajo los ojos.  ¿Tienes arrugas, ojeras o líneas de expresión? Prueba a aplicarte una pequeña cantidad de Aceite de Coco bajo los ojos y los efectos te sorprenderán. Las ojeras se reducen y las arrugas y líneas de expresión se disimularán de manera instantánea. Con su aplicación diaria, se reducen y la piel vuelve a recuperar su tersura natural.
  5. Desodorante Natural. Excelente como desodorante natural y se puede utilizar mezclándolo con bicarbonato de sodio y aceites esenciales.
  6. Iluminador.  La piel puede lucir más fresca, brillante e hidratada si aplicas un poco de Aceite de Coco en los lugares apropiados. Prueba a ponerlo en la parte superior de tus mejillas, en la flecha de Cupido o encima de tus cejas.
  7. Lavado facial. El aceite de coco puede usarse en una receta natural para lavar el rostro e hidratar.
  8. Desmaquillante. Apropiado para eliminar el maquillaje, incluso el más rebelde. Una cucharadita o incluso menos cantidad es suficiente para quitarte todo el maquillaje diario, incluso el polvo base. Utiliza una toalla impregnada con Aceite de Coco Virgen aplicando un suave masaje por toda la zona que quieras limpiar y observa como el maquillaje desaparece con facilidad, dejando una piel limpia e hidratada. No indicado para pieles grasas.
  9. Crema de Manos. Antes de acostarte permite que las castigadas células de la piel de tus manos se regeneren. Los resultados serán visibles a la mañana siguiente y no te volverás a acostar sin usar un poco de Aceite en tus manos.
  10. Solución para la celulitis. Usar como crema para reducir la celulitis con aceite esencial de pomelo. Mezcla 1 cucharada de aceite de coco con 10 gotas de aceite esencial de pomelo y luego masajea el área después de salir de la ducha.
  11.  El aceite de rosa mosqueta o las almendras dulces son buen reductor de las estrías, pero el coco también lo es. Por eso, algunos dermatólogos lo recomiendan. Hay que recordar que es eficaz solo sobre las estrías rojas, no las blancas.
  12. Crema de afeitar. Excelente reemplazo para la loción de afeitar que proporciona un deslizamiento suave de la navaja y suaviza la piel.
  13. Exfoliante Corporal. Mezcla media taza de sal o azúcar con la misma cantidad de Aceite de Coco Virgen y utiliza la mezcla como crema exfoliante corporal. Los resultados serán inmediatos y tu piel además quedará protegida gracias a los ácidos grasos de cadena media que contiene el Aceite de Coco de manera natural. Se especialmente aplicada en las zonas rebeldes como los codos o las rodillas para obtener mejores resultados.
  14. Ungüento para heridas. Perfecto para usar como ungüento de heridas debido a las propiedades anti-microbianas.
  15. Tratar la caspa. Impregna de aceite de coco la piel seca del cuero cabelludo para lograr la hidratación y aliviar los síntomas de la caspa. También ayuda a controlar la secreción de cebo del cuero cabelludo, otra de las principales causas de la caspa y del cabello graso.
  16. Aceite para masaje. El aceite de coco funciona perfecto como aceite para masajes. Mezclado con aceites esenciales de lavanda y menta puede relajar y sanar músculos doloridos.

Beneficios para la piel

  • Tiene propiedades antibióticas y antimicrobianas que pueden ayudar a prevenir y combatir infecciones cutáneas.
  • Contiene ácidos grasos de cadena media, los cuales ayudan a restablecer el PH de la epidermis.
  • Contiene ácido láurico, uno de los componentes de la leche materna que ayudaría a proteger la piel, proporcionándole suavidad y reestructuración celular.
  • Este producto es de rápida absorción, de modo que penetra fácilmente en la tez y humecta todas las capas dérmicas, ayudando a preservar el colágeno y la elastina para conservar la juventud por más tiempo y prevenir arrugas.
  • Por su acción antiinflamatoria y antimicrobiana, está recomendado para las personas que sufren problemas como psoriasis o dermatitis atópica. Además, también puede utilizarse para combatir otros tipos hongos.
  • Ayuda a proteger la piel de los daños ocasionados por los radicales libres y UV .

Beneficios para el cabello

El Aceite de Coco Virgen funciona bien reconstituyendo el pelo dañado porque su estructura molecular hace posible que penetre el tallo del cabello más allá de la cutícula, reparando y previniendo el daño desde el interior hacia fuera, al contrario que otros aceites vegetales o cremas hidratantes que se quedan en la superficie del cabello. El ácido laúrico y cáprico ayudan a reestructurar el pelo, incrementar su resistencia previniendo la pérdida de proteínas y, por encima de todo, dotándolo de un espectacular brillo natural y soltura que lo hacen más fácil de manejar con un importante descenso de los enredos, las roturas y la debilidad de las puntas. Mucha gente incluso argumenta que su pelo se cae menos y tienen mayor volumen desde que lo utilizan de manera regular.

20161106_200619.jpgAceite obtenido de la molturación de la copra (pulpa de coco) de Cocos nucifera.

  1. Aceite vegetal 100%.
  2. Nutrición y suavidad para la piel.
  3. Deja el cabello fácil de peinar, flexible, suave y brillante. Acondicionador.
  4. Tradicionalmente se ha utilizado para facilitar el bronceado de la piel (combinar con protector solar).

Esta marca es bastante buena; no obstante, en el mercado podéis encontrar miles de productos de este tipo, lo único que tenéis que tener en cuenta es su calidad, debe ser 100% puro. No os fieis de cualquier marca. Para obtener los mejores beneficios debes asegurarte que sea virgen o sin refinar, porque:

  • Está hecho con cocos de palmeras tradicionales, no de híbridos
  • No ha sido refinado así que conserva todas sus propiedades
  • Su olor no ha sido alterado o removido
  • No ha sido hidrogenado
  • Está libre de químicos

Como veis tiene dosificador, lo que hace más fácil su utilización. Contiene 500 ml, y su precio oscila entre los 10-12 E., dependiendo de dónde lo compres. Hay recipientes más pequeños con menos precio, depende de la cantidad. En herbolarios se puede encontrar pero su precio allí es mucho más elevado. Este aceite tiene una peculiaridad, y es que se encuentra en estado sólido. Para licuarlo hay que poner el bote bajo agua caliente o al micro.  A partir de 24ºC se mantiene en estado líquido.

Para mí es esencial el uso de éste aceite, no sabría que hacer sin él. Os animo a probarlo porque estoy segura que nunca más volveréis a dejar de usarlo. Dura bastante tiempo y su precio es muy bueno. Además como veis no solo sirve para el cabello, tiene multitud de usos.

Quiero comenzar a probar los de la marca Coconoil, que sirven también para cocinar ya que son virgen extra, e introducir estos beneficios a mi alimentación. No solo podemos mejorar nuestra belleza, sino que tienen multitud de propiedades medicinales y saludables para nuestro organismo.

El mejor aceite de coco según cocomabel

El mejor aceite de coco según cocomabel

Podéis encontrarlos en Amazon o en http://www.outletsalud.com/es/. He leído que la calidad de estos aceites es increíble, cuando los consiga os iré informando.

De momento no puedo añadir más información. Espero que os haya servido de ayuda este post y que os animéis a probar el aceite de coco y descubráis la multitud de propiedades que tiene. Ya me iréis contando que tal vuestra impresión, si os gusta o no. Como veis, a veces no hay que tener mil productos o cosméticos de alto precio para estar guapas, pero sobre todo sanas, por dentro y por fuera.

Os mando un fuerte abrazo ♥♥♥♥ ¡A ponerse bellos!

Anuncios

Un comentario sobre “¡El aceite de coco lo cura todo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s